sábado, 2 de abril de 2011

SEBRAE OFERECE: Consultoria coletiva em Finanças, Divulgação e Planejamento

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Participe:
Nesta quarta feira, dia 06 de Abril, haverá sessão na Câmara de Vereadores de Dourado. A Diretora da Saúde deve comparecer para dar explicações sobre o estado da saúde em Dourado. A sessão começara às 20 horas
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Este Post tem Apoio Cultural da Serraria Cajari
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O SEBRAE oferece para os empresários de Dourado e região consultorias e Oficina



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ENQUANTO ISSO EM SÃO CARLOS: Grade de Cursos ACISC/DTCOM - Abril/11

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Nesta quarta feira, dia 06 de Abril, haverá sessão na Câmara de Vereadores de Dourado. A Diretora da Saúde deve comparecer para dar explicações sobre o estado da saúde em Dourado. A sessão começara às 20 horas
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Este Post te apoio cultural de Placacentro MASISA FAZIO
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Quatro cursos oferecidos pela ACISC, você também pode fazer
Programa: Excelência em Comportamento Profissional
Palestrante: Adriane Werner
Carga horária: 2 horas no Auditório da ACISC e 4 horas na WEB
Aula 01: Escrita para negócios com ênfase para a nova ortografia
Horários
05/04 - terça-feira
10 horas
11/04 - segunda-feira
14 horas
20/04 - quarta-feira
08 horas
27/04 - quarta-feira
14 horas
Aula 02: Escrita para negócios com ênfase para a nova ortografia
Horários
06/04 - quarta-feira
10 horas
12/04 - terça-feira
08 horas
15/04 - sexta-feira
10 horas
28/04 - quinta-feira
14 horas
Objetivos:
1. A importância da linguagem escrita;
2. Formalidade e informalidade na linguagem corporativa;
3. Tipos de texto: Relatório / Ata / Procuração / Carta comercial / Convite / Requerimento;
4. Novas Regras Gramaticais - A importância do acordo.

Série Profissional: Habilidades de Comunicação Verbal
Palestrante: Rosana Benine
Carga horária: 4 horas no Auditório da ACISC e 8 horas na WEB
Aula 01: Aprimorando as habilidades pessoais de comunicação verbal
Horários
08/04 - Sexta-feira
15 horas
11/04 - Segunda-feira
16 horas
25/04 - Segunda-feira
16 horas
Aula 02: Melhorando sua performance como ouvinte 
Horários
08/04 - Sexta-feira
16 horas
12/04 - Terça-feira
11 horas
26/04 - Terça-feira
11 horas

Aula 03: Comunicação Interpessoal - Permissividade, autoritarismo e resolução conjunta
Horários
06/04 - Quarta-feira
11 horas
20/04 - Quarta-feira
16 horas
27/04 - Quarta-feira
11 horas

Aula 04: Entrevista - Comunicação Verbal - Elemento fundamental para o desenvolvimento profissional
Horários
07/04 - Quinta-feira
11 horas
07/04 - Quinta-feira
16 horas
28/04 - Quinta-feira
16 horas

Objetivos:
1. Reconhecer as qualidades fundamentais do bem falar;
2. Identificar um modo de falar, por meio de recursos técnicos, que traga segurança e tranquilidade durante exposições públicas;
3. Identificar as qualidades fundamentais do escutar;
4. Identificar em si as potencialidades e limitações como ouvinte;
5. Melhorar a sua escuta, buscando empatia com o interlocutor, tanto nas relações interpessoais como em apresentações em público;
6. Identificar os modos para solucionar conflitos;
7. Identificar em si o modo como costuma se colocar em situações conflituosas;
8. Identificar, por meio de técnicas específicas, o melhor jeito de se colocar nas relações interpessoais e na comunicação;
9. Reconhecer as possibilidades de aprimorar as habilidades de comunicação verbal.

Programa: Capacitação Tecnológica
Série Profissional: Editor de Apresentações Gráficas
Palestrante: Newton R. Ceccon
Carga horária: 5 horas no Auditório da ACISC e 10 horas WEB
Aula 01: Power Point I - Básico
Horários
04/04 - Segunda-feira
09 horas
11/04 - Segunda-feira
13 horas
18/04 - Segunda-feira
17 horas
Aula 02: Power Point II - Básico
Horários
05/04 - Terça-feira
17 horas
12/04 - Terça-feira
13 horas
19/04 - Terça-feira
09 horas
Aula 03: Power Point I - Intermediário
Horários
06/04 - Quarta-feira
13 horas
20/04 - Quarta-feira
09 horas
27/04 - Quarta-feira
17 horas
Aula 04: Power Point II - Intermediário
Horários
07/04 - Quinta-feira
17 horas
28/04 - Quinta-feira
09 horas
28/04 - Quinta-feira
13 horas
Aula 05: Power Point - Tópicos sobre a Versão 2007
Horários
08/04 - Sexta-feira
13 horas
15/04 - Sexta-feira
17 horas
29/04 - Sexta-feira
09 horas

Objetivos:
1. Reconhecer a interface do aplicativo PPT;
2. Identificar os passos para a criação de uma apresentação;
3. Reconhecer como funciona o painel de slides;
4. Identificar os elementos que compõe o painel de tarefas;
5. Reconhecer os diferentes modos de exibição de slides;
6. Reconhecer como aplicar a barra de ferramenta de desenhos para formatar o plano de fundo do slide;
7. Identificar como alterar objetos no slide e inserir auto formas;
8. Reconhecer como aplicar sombras e estilo 3D;
9. Identificar como formatar a imagem de um arquivo;
10. Reconhecer como utilizar o wordart nos slides;
11. Reconhecer como utilizar: modelos de apresentação / modelos de design / slide mestre / slide de título / gráficos / tabelas;
12. Identificar a função dos botões de ação e dos hiperlinks;
13. Reconhecer como utilizar Ações em Objetos e auto formas e a transição de slides;
14. Identificar como funcionam os esquemas de animação;
15. Reconhecer como personalizar animação;
16. Reconhecer como configurar apresentação;
17. Identificar como utilizar a Versão 2007 do Power Point, a partir da comparação com a versão 2003.

Programa: Excelência em Gestão
Série Profissional: Tópicos Avançados em Gestão
Palestrante: Rodrigo Maia
Carga horária: 5 horas no Auditório da ACISC e 10 horas na WEB
Aula 01: Gestão da Qualidade Total

Horários
04/04 - Segunda-feira
11 horas
11/04 - Segunda-feira
17 horas
18/04 - Segunda-feira
13 horas
Aula 02: A ISO e as ferramentas da qualidade
Horários
05/04 - Terça-feira
08 horas
12/04 - Terça-feira
10 horas
19/04 - Terça-feira
17 horas
Aula 03: Pensamento Estratégico I
Horários
06/04 - Quarta-feira
17 horas
20/04 - Quarta-feira
11 horas
27/04 - Quarta-feira
08 horas
Aula 04: Pensamento Estratégico II
Horários
07/04 - Quinta-feira
10 horas
07/04 - Quinta-feira
13 horas
28/04 - Quinta-feira
08 horas
Aula 05: Sustentabilidade nas Organizações Contemporâneas
Horários
08/04 - Sexta-feira
11 horas
15/04 - Sexta-feira
13 horas
29/04 - Sexta-feira
17 horas
Objetivos:
1. Identificar o conceitos de Qualidade e de Total Quality Management;
2. Reconhecer como estruturar e avaliar indicadores simplificados de qualidade com base no modelo SMART;
3. Reconhecer os conceitos básicos sobre a ISO 9000, seu conjunto de normas e seu processo de certificação;
4. Identificar os 5S, o PDCA e o Fluxograma como ferramentas mais comuns utilizadas para a implantação e manutenção de um programa de qualidade;
5. Reconhecer os princípios estratégicos de uma organização através da apresentação de sua visão, missão e valores;
6. Identificar a Matriz de Análise Swot;
7. Reconhecer cada uma das cinco forças de Porter;
8. Entender a importância da construção de cenários;
9. Apresentar as diferenças existentes entre cada tipo de objetivo - estratégicos, táticos e operacionais e sua importância para a estratégia organizacional. Identificar o papel da liderança na implementação de estratégias e reconhecer a utilidade das avaliações estratégicas para o sucesso do processo;
10. Identificar cada um dos aspectos integrantes do Tripple Bottom Line, explicando as diferenças entre eles;
11. Reconhecer cada um dos 5 estágios da evolução da preocupação com a sustentabilidade dentro das organizações;
12. Reconhecer a série ISO específica para sustentabilidade.

Investimento: 
R$10,00 (sócios) e R$20,00 (demais interessados) - POR AULA
Local: Auditório da Sede da ACISC (Rua General Osório, 415)
Informações e inscrições: (16) 3372 2100 ou 3372 5544
Fonte: Assessoria de Imprensa
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NÚMEROS DA SEMANA: Com 1733 acessos, Dourado Hoje se firma como o jornal On Line da cidade de Dourado

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NOSSA CIDADE: Banda Marcial se apresenta no aniver...
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O Dourado Hoje tem sua audiência focada em Dourado e de Dourado recebe seus visitantes, temos é claro, visitas da região, São Carlos, Araraquara, etc., mas Dourado é nosso foco, é nossa terra é nossa paixão.

Agradecemos aos Douradenses, e vamos em frente, mostrando nossas coisas, nossas mazelas, mas também e principalmente, nossas soluções,
Luis Mario

sexta-feira, 1 de abril de 2011

VIDA MODERNA: Massafera propõe anistia do ICMS a pequenas empresas em crise

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Roberto Massafera propôs ao governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin, um auxílio às pequenas empresas em dificuldade financeira
O deputado estadual Roberto Massafera assinou Indicação que solicita ao Executivo a adoção da anistia do ICMS para aqueles que estiverem em débito com a Receita Estadual. 

A anistia fiscal tem previsão legal no artigo 180 do Código Tributário Nacional. Ao contrário da remissão da dívida, que é o cancelamento da cobrança do imposto, a anistia desobriga o contribuinte inadimplente do pagamento apenas dos juros, multas e demais penalidades referentes ao débito. 

Roberto Massafera explica que a anistia fiscal precisa ser instituída por meio de lei cuja competência é exclusiva do Executivo. Por isso, em sua Indicação, o parlamentar apela ao governador para que providencia estudos que viabilizem a concessão do benefício às pequenas empresas em débito com a Fazenda estadual. 

“Anistia não é renúncia de receita. Ela não compromete as metas de arrecadação estabelecidas na lei orçamentária. A anistia preserva o valor do imposto inclusive com correção monetária. Por outro lado, pode se transformar num rápido e compensatório ingresso de recursos aos cofres públicos”, justificou o parlamentar. 

O deputado avalia ainda que a anistia do ICMS poderia garantir o funcionamento das empresas em crise e, consequentemente, mais uma fonte de empregos, renda e receita tributária para o futuro. 

“Caso contrário, elas acabam sendo penalizadas com multas e juros não condizentes com a situação econômica de seus proprietários. Muitos deles já abandonaram as atividades devido a desajustes financeiros, não conseguindo liquidar as dívidas junto à receita estadual.”
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VIDA SAUDÁVEL: 18 maneiras de seguir uma alimentação saudável

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Nutricionistas entregam as dicas para comer bem e 
viver mais
Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer. Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da resistência e da longevidade. Por isso, convocamos um time de especialistas para entender os bons hábitos que cada um deles indica para o seus pacientes, mas também segue como se fosse um mantra.

1.Não fique sem comer:
"O mais importante é não passar longos períodos sem comer. Fazer pequenos lanches entre as grandes refeições é fundamental, pois ao restringir energia o metabolismo tende a ficar mais lento, como uma forma de poupar energia que lhe foi fornecida, o que acaba dificultando a perda de peso. Além disso, provavelmente a pessoa irá comer mais na próxima refeição, buscando alimentos mais calóricos, como uma forma de compensação, o que também resultará em ganho de peso." (Carla Fiorillo, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo)

2.Sinta prazer comendo:
"A alimentação também é fonte de prazer. Não se torne escravo de dietas e calorias, pois existem cada vez mais estudos que evidenciam que pessoas que se preocupam demais com a forma física tendem a sofrer maiores oscilações de peso, além de serem insatisfeitas com o próprio corpo. Estar bem consigo mesmo e cuidar do corpo com atividade física e alimentação saudável são as melhores formas de obter uma boa qualidade de vida." (Carla Fiorillo, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo) 

3.Busque alimentos naturais:
"Siga uma alimentação o mais natural possível e tente fugir de refeições com muitos produtos industrializados. Se comer um macarrão industrializado, faça você mesmo um molho caseiro. Se quiser tomar um suco de frutas, tente tomar o natural, pois os alimentos industrializados contêm muitas substâncias como corantes e conservantes, que possuem altas quantidades de sódio e podem, em longo prazo, causar hipertensão e sobrecarregar os rins." (Daniela Cyrulin, nutricionista da USP e da Instituto Saúde Plena)

4. Faça substituições:
"Tente substituir alimentos mais pesados e gordurosos por versões mais leves sempre que possível: faça macarrão de palmito pupunha desfiado, arroz de couve-flor cozida, troque o presunto por peito de peru, compre o atum em água no lugar do atum em óleo, troque os queijos gordurosos por versões mais leves como o queijo cottage e a ricota, substitua o queijo parmesão ralado por ricota defumada e ralada." (Daniela Cyrulin, nutricionista da USP e da Instituto Saúde Plena)

5. Escolha o lugar certo para comer:
"As refeições devem ser feitas em lugares tranquilos e sem pressa. Comer bem devagar, sem pensar em compromissos e mastigar muito bem os alimentos fará com que você se sinta saciado mesmo ingerindo uma menor quantidade de comida. Também evite comer assistindo televisão, na frente do computador ou trabalhando, pois nessas situações perdemos a noção da quantidade de comida que estamos ingerindo." (Lidiane Martins, nutricionista diretora do NutryUp) 

6.Fuja da farinha:
"Uma pessoa que está buscando uma alimentação mais saudável deve evitar produtos com farinha refinada, como massas, bolos, biscoitos e alimentos processados, ricos em gordura e açúcar, como pipoca de microondas, sopas prontas cremosas, preparações congeladas, batatas chips e salgadinhos. Também vale caprichar em ervas aromáticas para temperar a comida como: alho, cebola, salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, louro, orégano, sálvia, curry, açafrão e coentro" (Lidiane Martins, nutricionista diretora do NutryUp) 

7. Coma de tudo:
"O mais importante é perceber que nenhum alimento é proibido, a não ser que a pessoa precise fazer uma dieta restritiva, caso seja paciente de diabetes ou doença celíaca, por exemplo. É muito comum que as pessoas pensem que comer só salada é uma boa forma de manter a alimentação saudável, mas isso não é verdade. O famoso "prato colorido", ou seja, aquele que tem uma fonte de fibras, minerais, vitaminas e proteínas é sem dúvida o prato mais saudável". (Roberta De Lucena Ferretti, nutricionista e professora do curso de nutrição clínica na Universidade Gama Filho)

8. Estabeleça metas para a semana:
"Além disso, pensar em longo prazo e criar um hábito saudável é muito importante. Dificilmente a pessoa consegue ingerir todos os alimentos que são fontes de vitaminas que o corpo precisa em um dia. Para isso, ela teria que comer vários tipos de frutas, carnes, legumes e verduras todos os dias. O melhor é fazer as metas para toda a semana. Fica mais fácil distribuir a alimentação adequada nesse período" (Roberta De Lucena Ferretti, nutricionista e professora do curso de nutrição clínica na Universidade Gama Filho) 

9. Seja persistente: 
"Muito provavelmente, a mudança para uma alimentação adequada não ocorrerá do dia para a noite. Você deverá provar alimentos que não são de costume como frutas, legumes, verduras. Aceite que o paladar deverá ser estimulado. Desistir na primeira tentativa é um erro. Todos os dias, selecione alguns desses alimentos. Não gostou? Prove novamente. Tudo bem se você rejeitar, inicialmente. Mas desistir na primeira tentativa é subestimar o seu poder de mudança." (Roberta Stella, nutricionista chefe do programa de emagrecimento Dieta e Saúde) 

10. Escreva sobre suas refeições: 
"Comece a fazer um diário alimentar. Escreva todos os alimentos ingeridos durante o dia, as quantidades e horários em que fez as refeições. Facilmente, você perceberá o erro e onde está o excesso. O diário alimentar servirá como um puxão de orelha para quem está fazendo uma alimentação inadequada. Mas, por outro lado, dará um estímulo grande quando perceber que está com disciplina e determinação, conseguindo colocar alimentos saudáveis em todas as refeições e reduzindo a quantidade dos alimentos menos saudáveis." (Roberta Stella, nutricionista chefe do programa de emagrecimento Dieta e Saúde) 

11. Hidrate-se:
"Beba pelo menos dois litros, mais ou menos oito copos de água todos os dias. A água ajuda na hidratação da pele e é fundamental como meio de transporte de algumas vitaminas hidrossolúveis como a vitamina B1, B2, B6, B12 e a vitamina C. Além disso, a água é essencial para que o corpo fique disposto durante todo o dia." (Rosana Farah, nutricionista e professora dos cursos de graduação em nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie)

12.Ataque as frutas: 
"Consuma entre três e cinco porções de frutas todos os dias. Laranjas, maçãs, peras, melancia, tangerina, entre outras, são as melhores fontes naturais de vitaminas, minerais e fibras. Esses três componentes auxiliam o bom funcionamento do nosso intestino e auxiliam o nosso metabolismo a continuar ativo mesmo nos intervalos entres as refeições." (Rosana Farah, nutricionista e professora dos cursos de graduação em nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie) 

13. Deixe o açúcar de lado: 
"Alimentos que têm uma grande quantidade de açúcar refinado são dotados de processos químicos na sua produção e possuem altíssimo índice de glicose, que aumentam os índices de glicemia do corpo. Essas características, aceleram o envelhecimento, aumentam flacidez por desestruturar o colágeno da pele e ainda possuem calorias, porém são desprovidos de nutrientes. Hoje em dia encontramos adoçantes naturais como a sucralose, derivada da cana de açúcar, porém sem calorias e sem alto índice glicêmico e a stevia, derivado de uma planta natural." (Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst) 

14. Consumir alimentos fontes de antioxidantes:
"As substâncias antioxidantes bloqueiam a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo a oxidação das células. Esses elementos são capazes de prevenir o aparecimento de tumores, o envelhecimento precoce e outras doenças. Alimentos com cores fortes, como tomate, goiaba, romã, cenoura, abóbora, manga, açaí, berinjela, uva, folhas verdes, legumes e brócolis, são ricos em antioxidantes." (Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst)

15.Saiba o que você está comendo: 
"O essencial é entender que as calorias são o combustível para o nosso organismo e que, sem elas, o nosso corpo fica sem energia. Escolher os alimentos só pelo número de calorias não é o mais indicado. Muitas vezes as calorias não são os principais perigos dos alimentos. O que na verdade faz toda a diferença na hora de uma alimentação saudável é a qualidade de nutrientes. A quantidade de gorduras, por exemplo. Por isso é importante ler os componentes de cada alimento." (Camila Leonel, nutricionista e Especialista em Adolescência Universidade Federal de São Paulo) 

16.Saiba combinar os alimentos:
"O segredo da boa alimentação está em combinar todos os tipos de nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, minerais, vitaminas, fibras e água. A regra geral é que não há um tipo de alimento que deva deixar completamente a sua dieta, mas sim quantidades de nutrientes que devem ser controladas. Tudo é uma questão de variar o cardápio, não deixar de fora nenhum tipo de alimento e sempre comer em pequenas porções ou quantidades." (Camila Leonel, nutricionista e Especialista em Adolescência Universidade Federal de São Paulo) 

17. Coma sem medo:
"Hoje são tantas informações sobre a alimentação que as pessoas ficam com medo de comer. Quem procura uma dieta já não sabe mais se é bom ou não comer certo alimento, se é saudável deixar de ingerir certas comidas ou que tipo de substância engorda. Comer é importante, vital para a vida. Para quem tem dúvidas sobre dietas, a alimentação básica que nossos avôs conheciam e praticavam, ainda é uma boa dica por ter todos os tipos de nutrientes que o corpo precisa." (Ana Maria Roma Devorais, nutricionista especializada em distúrbios alimentares) 

18. Procure o que você gosta:
"Comer de tudo um pouco, de todos os grupos de alimentos. Cereais (prefira as versões integrais), grãos, carnes/aves/peixes, frutas, verduras, leite e derivados e até mesmo as guloseimas. Praticar uma alimentação saudável também é saber comer alimentos "não tão saudáveis", mas que são apetitosos e fazem parte da cultura, da tradição de uma família. Não dá para comer só guloseimas , mas não podemos deixar colocar em nossas refeições aquelas comidas que dão sensação de bem-estar." (Ana Maria Roma Devorais, nutricionista especializada em distúrbios alimentares)

"As informações e sugestões contidas neste post têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."
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quinta-feira, 31 de março de 2011

VIDA MODERNA: Pesquisa Negocios

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MEIO AMBIENTE: Ônibus ecológico

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Veículo pioneiro circula em fase de teste em São Paulo sem utilizar diesel
Por Rodrigo Gallo
Já imaginou uma cidade sem poluição, onde carros, ônibus e caminhões são alimentados por combustíveis limpos? Infelizmente, esse lugar ainda não existe, mas algumas iniciativas pioneiras já deram o primeiro passo para chegar nesse paraíso urbano.

O governo do Estado de São Paulo colocou nas ruas um ônibus movido a hidrogênio que não emite nenhum poluente no ar. Claro, esse veículo ainda é único, mas pode se transformar em um grande modelo para toda a frota paulistana.

O coletivo ecológico está circulando no chamado Corredor Metropolitano ABD, que liga os terminais São Mateus (zona leste) e Jabaquara (zona sul). Segundo a Empresa Metropolitana de Transportes Urbanos (EMTU), é um excelente local para os testes, pois esse sistema é utilizado diariamente por 270 mil passageiros.

Ônibus sustentável circula pela cidade de São Paulo com a garantia de minimizar a emissão de poluentes na atmosfera

Funciona da seguinte maneira: o ônibus tem um motor elétrico que ganha movimento quando o hidrogênio armazenado no tanque passa por um processo eletroquímico e produz energia. Se fosse um ônibus convencional, haveria a queima do diesel, que geraria a energia mecânica responsável pelo movimento.

A explicação é um pouco técnica, mas é fácil de entender. Quando um motor utiliza diesel, o escapamento do ônibus (ou caminhão) libera aquela fumaça preta que, além de poluir o ar, prejudica a saúde. “No caso do ônibus a hidrogênio, sai do escapamento apenas vapor d’água”, explica o ex-presidente da Ford Brasil Luiz Carlos Mello, também coordenador do curso de pós-graduação em gestão automotiva da Faculdade de Engenharia Industrial (FEI).

E tem mais. Esse ônibus ecológico contribui para a redução de outro tipo de poluição: a sonora. A emissão de ruídos é praticamente zero. Em cidades como São Paulo, essa também é uma excelente notícia.

Combustível do futuro:
O transporte coletivo poderá servir de modelo para toda a frota nacional – e talvez até mesmo sul-americana. Além disso, a iniciativa fez do Brasil o quinto país a dominar a fabricação desse tipo de veículo, ao lado de Alemanha, Canadá, Japão e Estados Unidos. Ou seja, os fabricantes brasileiros poderão, em breve, exportar veículos para outras nações interessadas em proteger a natureza.

Afinal, não somos só nós que visamos à preservação do meio ambiente. Esse é um problema global. Levantamentos revelam que a poluição causa de 2,5 a 4 milhões de mortes em todo o mundo, anualmente. “Para reduzir a poluição global, é fundamental pensar em uma grande mudança das frotas de veículos em circulação. Isso dará mais qualidade de vida às pessoas e, com certeza, vai proteger o meio ambiente”, esclarece o consultor de sustentabilidade Antonio Araújo, de São Paulo.

Em Londres, por exemplo, o governo inglês colocou o primeiro veículo desse tipo em circulação no fim do ano passado. Outros sete entrarão em funcionamento até o fim do semestre. No Canadá, os turistas que foram prestigiar os Jogos de Inverno de Vancouver, em 2010, utilizaram esses ônibus como meio de transporte entre o aeroporto local e uma estação de esqui. Modelos semelhantes também estão rodando nas principais ruas de Tóquio e Cingapura.

Uso caseiro:
O hidrogênio também pode ser utilizado em casa. Para quê? Para gerar energia, oras! Exemplo: na Argentina, a população da comunidade de Nossa Senhora de Koluel Kaike, na Patagônia, só usa energia produzida a partir do hidrogênio obtido em uma usina local. Lâmpadas, chuveiros, computadores, geladeiras... Tudo funciona normalmente, mas com hidrogênio e, consequentemente, com menos poluentes no ar.
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CARNAVAL 2012: Mangueira e Santos negociam para colocar Pelé e centenário na Sapucaí em 2012

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A representatividade de Pelé deixa o centenário do Santos como uma das fortes opções de enredo para o Carnaval da Mangueira em 2012
Neymar já participou do ensaio da Mangueira em 2010. Jovem também é atração
A escola de samba carioca já negocia o tema com o Rei do futebol na avenida e começa a aderir a sugestão de empresários santistas dispostos a pagar alto para viabilizar o desfile.O presidente da Mangueira, Ivo Meirelles, esteve em Santos no dia 18 de março e deu início às conversas com os responsáveis pela proposta. A escola carioca precisa de garantias de que vai receber boa parte dos cerca de R$ 10 milhões (custo médio de uma carnaval) de patrocínio.
“Tem gente do Santos que é mangueirense como eu. Acho que isso seria uma maneira muito legal de comemorar o centenário, pois o Santos tem uma rica história para ser exibida com todos os adereços na avenida. Vai ser bom para os dois lados”, destacou o presidente do Santos, Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro, que afirmou não ter conhecimento dos empresários envolvidos na negociação.
Mangueira quer usar o centenário do Santos como pano de fundo e seduzir Pelé a 
participar do desfile da escola na avenida. Tratativas já começaram
Segunda maior detentora de títulos no Carnaval carioca, com 18 no total, a Mangueira não é campeão desde 2002. Na sede da agremiação, a visão atual é de que a Beija-Flor teve facilidade para conquistar o título deste ano por ter homenageado, e levado à avenida, o cantor Roberto Carlos. Sendo assim, Pelé seria o trunfo da verde-e-rosa em 2012.

A Mangueira marcou para o dia 28 de abril a escolha do enredo do próximo Carnaval. Diversos são os temas estudados, mas o centenário do Santos está entre os favoritos.

“O Cacique de Ramos é uma dessas sugestões, como o centenário do Santos F.C. é uma das propostas... Na sexta-feira, 18, fomos à Santos, conversar com empresários... No sábado, 19, lá estávamos na grande São Paulo, pra nos certificar de que ali pode, sim, sair alguma coisa boa...”, postou Ivo Meirelles em seu blog no site da escola.

O favoritismo do centenário do Santos se deve ao fato de os empresários se comprometerem a bancar o desfile. Nos dois últimos carnavais, a Mangueira abriu mão dos enredos patrocinados, e não obteve o sucesso esperado – em 2010 ficou na 6ª colocação, e neste ano foi a 3ª colocada .
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