sábado, 5 de novembro de 2016

FOTO DO DIA: Avenida da Saudade

Vamos relembrar 2011
QUANDO A REALIDADE DESMENTE: Prefeito diz que sempre apoiou a
 Festa de São João!
O então Prefeito Edmur Buzza fez um bonito discurso na Dourado FM, quem ouviu e não conhecia a realidade, ficou animado, tudo estaria a disposição e nada faltaria para o sucesso da Festa centenária, e mais, ele foi injustiçado com esse "boato", pois nunca ninguém da comissão de festejos o procurou, se procurassem saberiam que ele sempre esteve disposto a ajudar no que fosse necessário. Bonito não é? Pena que estava longe da verdade. Clic aqui e Vamos relembrar
_____________________________________________________

Avenida da Saudade, 
entrada da nossa cidade, com seu Totem


Todos os dias o Dourado Hoje publicara a Foto do Dia, nada como começar em grande estilo.

Este Post tem Apoio Cultural da Airbnd

 Viva lá.Reserve casas únicas e vivencie a cidade como um morador.

Viva lá.Reserve casas únicas e vivencie a cidade como um morador.


Deixe seu comentário, compartilhe e espalhe por ai

 Gostou deste post? Se gostou não deixe de dar uma olhada nos Posts abaixo:

SAÚDE: Temperos substituem o sal e deixam sua comida muito mais saudável

Você pode lêr e relembrar:
O Professor Sérgio Secundino dos Santos, Serginho Dourado, como é conhecido pelos amigos, inicia 2011 dando prosseguimento as aulas de futebol aos jovens de Dourado no Parque São Pedro. Ao todo são 140 crianças divididas entre idades de 7 a 14 anos de quarta-feira aos sábados. Clic aqui
____________________________________________________________________
Dicas de ervas que, além de saborosas, fazem bem para a saúde do seu corpo

Este Post tem Apoio Cultural da Psicológica TV

     O sal é um dos vilões mais temidos da atualidade, mas também é o menos combatido. Isso porque desde sempre nós nos acostumamos a comer tudo com uma bela pitada de sal. E se fosse só essa pitada, tudo bem! Mas, o que torna o sal um grande vilão é que ele é a principal fonte de sódio que consumimos, podendo causar aumento da pressão arterial levando a problemas mais sérios de saúde, como a hipertensão e sobrecarregar os rins. 

     Porém, manter o sal longe do prato ou pelo menos diminuir as quantidades dele nas receitas pode ser mais fácil do que você imagina. A substituição do mineral por outros temperos naturais dá novo gostinho às preparações e ainda por cima promove uma onda de boa saúde. "Os temperos naturais ou condimentos melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados", explica a nutricionista Maíra Malta, da Unesp. Por isso, confira abaixo alguns temperos que te ajudam a se manter longe do sal.

     Alho e Cebola: Os acompanhamentos básicos de quase todos os nossos pratos fazem muito bem a nossa saúde. "O alho, por exemplo, contribui para a diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol. Já a cebola inibe a ação de algumas bactérias e fungos prejudiciais ao nosso organismo e diminui os riscos de trombose e aterosclerose", diz a especialista. A duplinha também ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de pulmão, estômago, próstata e fígado.

     Sálvia: Esta erva é usada como condimento e como planta medicinal por sua ação anti-inflamatória e por ser estimulante da digestão. "A sálvia é indicada nos casos de falta de apetite, edema, afecções da boca, afta, tosse e bronquite. Fica ótima com massas e aves", diz Maíra Malta. A sálvia pode ser usada tanto em pó como as folhas inteiras.

     Manjericão: A erva já é amiga da cozinha há muito tempo. Você provavelmente já a usou diversas vezes e seu gostinho inconfundível é o toque que falta em molhos vermelhos, tortas, saladas ou no clássico molho pesto. "O manjericão, além de muito gostoso, é amigo do sistema cardiovascular e acalma os espasmos da digestão. Quando utilizado em grandes quantidades, é um ótimo fortificante e antigripal."

     Alecrim: A planta confere um gostinho leve e especial quando usada na preparação de carnes vermelhas ou peixes. No arroz e em sopas é uma boa pedida também, perfumando o prato e a cozinha. "O alecrim faz bem porque combate o vírus da gripe e previne doenças dos rins, da retina e da catarata."

    Salsa: A salsinha também já é famosa conhecida de quem cozinha. Seja ela desidratada ou em folhas frescas, confere aos pratos um sabor leve e agradável, além é claro, de também ser uma aliada do nosso organismo, pois, como ensina a nutricionista, a salsa combate doenças do coração e dos rins.

    Pimentas: Não é só na Bahia que este condimento é popular. Há quem ame e quem não viva sem. Mas, o importante é saber que a pimenta é muito mais do que um sabor afrodisíaco. O sabor ardido é por causa da capsaicina, substância antioxidante de ação curativa. "Além de prevenir alguns tipos de câncer e de reduzir o colesterol ruim (LDL) do sangue, a pimenta também acelera o metabolismo e, por isso, auxilia no emagrecimento."

     Coentro: Tantos as folhas como as sementes do coentro são ricas em ferro e vitamina C, alivia indigestão e tem poder calmante.

     Estragão: Apesar de não ser muito conhecido, pode ser facilmente encontrado nas lojas de temperos ou até em supermercados. Suas folhinhas são parecidas com erva-doce. Experimentar estragão vai garantir um sabor novo, levemente adocicado, à comida, além de aliviar a cólica menstrual e auxiliar na digestão.

     Hortelã e Menta: Estas duas plantinhas são na verdade parte de um mesmo gênero, a Mentha. Os sabores são muito parecidos e, por isso, ambos caem muito bem como complemento de peixes, carnes e molhos. Além de refrescantes, a nutricionista Maíra Malta nos ensina que essas plantinhas são ótimas para a digestão e proporcionam alívio para crises de bronquite, cólica estomacal e intestinal, dores, gripes e tosses. Com o tempo seco, o temperinho cai muito bem.

     Louro: Caldinhos de feijão, sopa de legumes e carnes recheadas ficam com um sabor todo especial quando acrescentamos duas ou três folhinhas de louro. "Além de perfumar, os chás das folhas de louro proporcionam alívio contra gases", ensina a nutricionista.

    Orégano: Não é só na pizza que o orégano é bem-vindo. Muitas pessoas evitam o tempero por considerá-lo forte demais, por isso, o segredo é colocar apenas uma pitadinha, combinada outros ingredientes. As folhas de orégano fresco dão ainda mais aroma ao prato.

     Tomilho: Esta erva é muito versátil porque pode ser usada em praticamente tudo na cozinha. Sem contar que é bom para aliviar distúrbios intestinais e prevenir inflamações. Além de muito saborosa, a plantinha é também muito bonita com suas folhas verdes em formato de coração e pequenas florzinhas. Por isso, além de usá-la como tempero, vale também investir na decoração do prato.

   Açafrão: Está faltando uma corzinha no seu prato? Invista no açafrão. Além de proporcionar um sabor agradável, deixa o prato mais colorido, com tom amarelado. Muito usado na culinária Mediterrânea, o condimento tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatória que melhoram a digestão.

     Gengibre: Bom e velho conhecido dos japoneses, o gengibre com seu sabor picante e adocicado, pode ser usado tanto em doces como salgados, além de ser bom acompanhamento para sucos e sopas. "O gengibre tem propriedades que combatem a dor de cabeça, o enjoo e as náuseas. Por ser também um alimento termogênico, o gengibre aumenta a temperatura do corpo, obrigando o organismo a gastar mais energia", ensina a nutricionista da Unesp Maíra Malta.

Deixe seu comentário, compartilhe e espalhe por ai


 Gostou deste post? Se gostou não deixe de dar uma olhada nos Posts abaixo:

PESSOAS ESPECIAIS: Padre José Antonio e o dia que um Anjo desceu pra viver entre nós


Você pode lêr também:
 Os pacientes do Hospital e Maternidade Dr. Ídio Carli da cidade de Dourado já contam com os serviços de um moderno Centro radiológico. Clic aqui e continue lendo

 ________________________________________________________________
Este post tem apoio do
 Esta postagem tem o apoio do Hotel Urbano.
_________________________________________________________

Padre José Antonio e o dia que um Anjo desceu pra viver entre nós.

                 Você pode ter uma ou outra convicção  religiosa, você pode ser de direita ou de esquerda, você pode não torcer pelo São Paulo que é seu time do coração (É gente, o Padre José não é prefeito), mas você não pode deixar de reconhecer que temos a honra e o privilegio de conviver com este homem com um coração de uma bondade extrema, de um carisma e uma persistência impar, este homem tem uma “obra” feita em sua vida. Quantos de nos poderemos olhar pra nossa vida e dizer: - Eu usei a minha vida para dar esperança  e alivio para outras vidas, milhares de outras vidas. Quantas pessoas no mundo todo  poderão dizer isso, poucas. E ele fez e faz isso por toda sua vida, mas nós não vamos ouvir nunca essas palavras saírem de sua boca, o Padre José tem a humildade que acompanha os especiais e ele sem dúvida é um ser especial. Nesse dia que este Anjo desceu dos céus faz mais um ano, meu desejo é que ele continue com saúde pra poder estar nos amparando, por muitos e muitos anos. Parabéns e obrigado por tudo que tem feito por todos nós.
Por Luis Mario


Hoje é dia desse grande amigo, Padre, sacerdote e pai. Todos conhecem o Padre José, mas poucos conhecem o José Antônio.
Uma pessoa de um coração puro, limpo. Que só faz o bem! 
O mundo precisa de mais corações como o teu. Peço a Deus que me ajude a ter 0'0001% da sua bondade. 
Que Deus derrame muitas bênçãos sobre você hoje, e sempre. Que você tenha muita saúde e coragem. Muita disposição e paciência. Que Nossa Senhora te cubra com teu manto. Que nosso Senhor guie teus passos. E que os Anjos sempre te protejam do mal. Amém! 
Meu querido Padre José, parabéns por mais uma primavera 
Por Iuri Freitas Santos

Pessoa Especial! 
Essa é uma das definições para o querido Padre José. 
Poderíamos falar ainda mais.. 
Homem de Fé, humilde, inteligente, coração sereno que se doa em prol dos mais necessitados. Incansável lutador, que tem como lema Evangelizar e amar o próximo, o que
Jesus nos ensinou a fazer. 
Parabéns pelo aniversário. 
Deus Pai, Jesus filho, Espírito Santo Educador e Maria Santíssima abençoe sempre!! 
Forte abraço. 
Felicidades sempre!!!
Por Rodrigo Zanélli



Deixe seu comentário, compartilhe e espalhe por ai
Leia também:

EDUCAÇÃO: Como fazer faculdade de graça e pela internet


Todos já sabem que não precisam mais se deslocar de casa todos os dias para fazer faculdade. Agora, com a evolução da internet, muitas pessoas estão optando por realizar uma graduação pela internet mesmo, no que chamamos 
de curso à distância

Você pode ler também os posts abaixo, com certeza vai gostar
Compartilhar no WhatsApp