O Natal esta chegando e o Panetone não pode faltar, dê um toque exclusivo, seja Maker.
Ingredientes:
20 gramas de uvas passas
6 colheres de sopa de açúcar
2 ou 3 ovos (dependendo do tamanho)
1 envelope de fermento em pó
280 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
Leite de vaca
1 tacinha de anis
Entre 8 a 12 nozes grandes (picadas)
Passos a seguir para fazer esta receita:
A receita de panetone caseiro é uma boa tradição que se perdeu nestes últimos anos, mas com esta receita poderá fazer um delicioso panetone para comer na noite de natal, ano novo, oferecer e saborear no lanche, no café da manhã ou acompanhado de um chá.
Esta é uma das várias receitas de panetone que existem, mas também tem a particularidade de ser a mais simples de fazer, por isso a dividimos em 8 passos.Comece por colocar as passas e a fruta cristalizada de molho, usando água morna para que fiquem macias quando formos usar.
Esta é uma das várias receitas de panetone que existem, mas também tem a particularidade de ser a mais simples de fazer, por isso a dividimos em 8 passos.Comece por colocar as passas e a fruta cristalizada de molho, usando água morna para que fiquem macias quando formos usar.
Por outro lado, separe as claras das gemas dos ovos. Reservam-se as claras e colocam-se as gemas em uma tigela junto com o açúcar, batendo energicamente até obter uma consistência espumosa.
A seguir adiciona-se a manteiga previamente derretida e, sem deixar de mexer, adiciona-se alternativamente a farinha, o fermento em pó e o leite, bem lentamente. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o anis (ou seu substituto), retire as passas e a fruta cristalizada da água e coloque na mistura. Adicionam-se as nozes, a água-de-flor-de-laranjeira e a essência de malta. Misture bem.
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Por outro lado, batem-se bem as claras dos ovos a ponto de neve e acrescentam-se à mistura anterior. Mexa tudo muito bem até conseguir uma mistura homogênea e esponjosa. Deixe repousar 5 minutos.
À parte, unta-se uma forma ou "papel para panetone" com manteiga e farinha para o pão não grudar nas paredes do molde. Verte-se a mistura na forma ou molde e introduz-se no forno a 180ºC entre 50 minutos e 1 hora. Quando o panetone estiver assado, retira-se do forno deixando esfriar à temperatura ambiente.
Para ver se o panetone está no ponto, pode introduzir uma faca de metal (limpa), que ao retirar deve sair seca e limpa (pode ser que tenha um pouquinho de vapor). Como referimos existem várias versões de panetone, por isso não perca a nossa receita de panetone com brigadeiro, os mais pequenos de casa vão adorar!
DICAS:
As frutas cristalizadas são opcionais. Algumas pessoas preferem um panetone caseiro com passas, nozes e amêndoas.
Ao retirar o panetone caseiro, deixe repousar à temperatura ambiente (não colocar na geladeira). Quando tiver perdido seu calor, desenforme com cuidado: vire a forma para baixo e com um golpe forte, o panetone deveria sair.
Após colocar no forno, não abra a tampa do mesmo até pelo menos 40 minutos depois.
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